Общие сведения
САЛКОЛИ LAURI® сухой (SALKOLI LAURI® dry) – добавка кормовая для снижения уровня патогенной микрофлоры в кормах и кормовом сырье для свиней и сельскохозяйственной птицы.
Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
Содержание вредных примесей не превышает норм, действующих в Российской Федерации.
По внешнему виду представляет собой порошок белого цвета без запаха, плохо растворимый в воде.
Выпускают расфасованным в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 20 и 25 кг и полипропиленовые мешки по 1000 кг.
Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, срока и условий хранения, даты изготовления, массы нетто в упаковке, номера партии, информации о соответствии, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0˚С до 30˚С.
Срок хранения – 24 месяца со дня изготовления при соблюдении условий хранения.
САЛКОЛИ LAURI® сухой нельзя применять по истечении срока хранения.
Биологические свойства
Активный ингредиент САЛКОЛИ LAURI® сухого – монолаурин – находится в специально подобранной недиссоциированной форме. Проникая в бактериальную клетку, он диссоциирует и ингибирует транспорт питательных веществ, что приводит к гибели клеток патогенных бактерий. Имеет широкий спектр действия на патогенную микрофлору, особенно эффективно действуя на сальмонеллы.
Применение кормовой добавки позволяет снизить содержание патогенной микрофлоры в комбикормах и желудочно-кишечном тракте животных и птиц, в результате чего повышается сохранность и продуктивность свиней и сельскохозяйственной птицы.
Порядок применения:
САЛКОЛИ LAURI® сухой применяют для снижения уровня патогенной микрофлоры в кормах и кормовом сырье для свиней и сельскохозяйственной птицы.
Добавку вводят в корма и кормовое сырье, используя существующие технологии смешивания.
Нормы ввода в корм составляют:
· бройлерам в стартовый рацион – 2 кг/т корма; в ростовой и финишный рационы 1 кг/т корма;
· ремонтному молодняку кур – 2 кг/т корма;
· курам-несушкам – 2 кг/т корма в первый период яйценоскости; и затем до конца продуктивного периода – 1 кг/т корма;
· поросятам–отъемышам – 4 кг/т корма; в стартовый рацион – 3 кг/т корма; в ростовой рацион – 2 кг/т корма; в финишный рацион – 1 кг/т корма;
· супоросным свиноматкам – 1 кг/т корма;
· лактирующим свиноматкам – 1-2 кг/т корма.
При сильной зараженности кормов патогенной микрофлорой норму ввода можно увеличить в 2 раза.
Корм, содержащий кормовую добавку, может подвергаться нагреванию до 120º С, что не влияет на ее активность.
При применении кормовой добавки в соответствии с инструкцией по применению побочных явлений и осложнений не выявлено. Противопоказаний не установлено.
САЛКОЛИ LAURI® сухой совместим со всеми ингредиентами кормов, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками.
Продукцию свиноводства и птицеводства после применения кормовой добавки можно использовать в пищевых целях без ограничений.
Меры личной профилактики
При работе с САЛКОЛИ LAURI® сухим следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками для животных. Не допускать контакта с кожей и глазами (использовать перчатки ПВХ, защитную одежду и защитные очки), использовать в помещениях с хорошей вентиляцией. При недостаточной вентиляции применять респиратор или защитную маску
При попадании добавки на кожу – смыть водой с мылом, при попадании в глаза – немедленно промыть их под струей чистой воды в течение 15 минут.
Хранить в местах, недоступных для детей.